Курага сахарная Узбекистан

100,00
р.
Курага – один из самых полезных для здоровья сухофруктов - представляет собой абрикос без косточки, разрезанный поперек и высушенный на солнце в течение 6-8 дней до почти совсем сухого состояния. Для изготовления 1 кг кураги необходимо 3-4 кг свежих абрикосов.

Целебные свойства кураги:
  • полезна для зрения (в т.ч. для профилактики катаракт);
  • способствует регенерации тканей, а также росту и восстановлению костей;
  • предотвращает анемию (помогает наладить нормальную транспортировку железа по организму);
  • способствует нормализации обмена веществ;
  • укрепляя стенки капилляров, улучшает циркуляцию крови, нормализует ее свертываемость и способствует заживлению ран;
  • облегчает симптомы предменструального синдрома;
  • помогает при лечении фиброзных заболевания груди;
  • снимает судороги нижних конечностей;
  • положительно влияет на нервную систему;
  • выступает как антиоксидант.

Главная ценность кураги состоит в том, что при высушивании сохраняется большинство содержащихся в абрикосах витаминов и микроэлементов: калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа и витамина В5.

Помимо витаминов и микроэлементов, в кураге содержатся другие питательные вещества: вода, белок, жиры (0,51 г на 100 г продукта), углеводы, клетчатка, сахар (53,44 г на 100 г кураги), сахароза, глюкоза, фруктоза.

Рекомендуем перед употреблением промыть курагу кипятком. Для мягкости можно замочить ее в горячей воде на более длительное время (например, на ночь). Настой, который останется, тоже очень полезен.
Made on
Tilda