Финики в пачках (мазафати) 0,5-0,6 кг.

123
250,00
р.
Мягкие и сочные финики уложены аккуратными рядами в картонную коробочку. Легко представить, как их срывали с пальм и укладывали один к одному.

Финики – это самая натуральная сладость с витаминами от природы.
Это значит, что финик легко заменяет привычный нам ныне белый рафинированный сахар.
Финик сладкий сам по себе, от природы, растёт таким на дереве, при этом содержит много клетчатки и полезных элементов. Утоляет голод и тягу к сладкому самым не-вредным для здоровья способом.

У фиников легко отделяется косточка, а благодаря своей нежной текстуре они незаменимы при приготовлении фруктовых паст и натуральных конфет – именно поэтому так популярны среди кулинаров.

Свойства и польза фиников

Финики хвалят за многочисленные питательные свойства и считают одним из самых полезных сухофруктов.
  • Финики содержат витамины А, С, В1, В2, В6, а также кальций, селен, калий, железо, магний и другие полезные микроэлементы.
  • Финики богаты клетчаткой и натуральным пектином, благодаря которым улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  • Помогают контролировать уровень глюкозы, укрепляют работу сердечной мышцы, используются как тонизирующее и иммуномодулирующее средство.
Как употреблять финики?

Как полезный перекус 3-5-10 штук – иногда с кофе или вместо кофе с сахаром. Финики поднимают сахар в крови, но не так резко, как белый сахар в кофейном напитке. Поэтому эффект длится дольше и стабильнее. Не вызывает зависимости и естественным образом положительно влияет на мозговую деятельность. Клетчатка стимулирует работу кишечника, поэтому не создаёт ощущение тяжести в животе.
  • Как натуральный десерт – простой, доступный и очень вкусный. Иногда это достойная альтернатива куску торта или булочке.
  • Как полезный заменитель сахара: финики можно замешать в тесто пирога или использовать вместо начинки, добавить в варенье вместо сахара и, конечно, приготовить на их основе полезные конфеты, торты, шоколад.
Финики и используют в рецептах выпечки, сыроедных тортах и конфетах, коктейлях, смузи, мороженное, и даже в салатах.
Made on
Tilda