Фундук очищенный

160,00
р.
Полезные свойства фундука обусловлены его богатейшим витаминно-минеральным составом, высокой пищевой и энергетической ценностью. Основную массовую долю (примерно две трети) составляют жиры, состоящие из ценнейших ненасыщенных жирных кислот (олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, миристиновой).

Одну пятую в составе фундука составляют ценные белки, протеины и аминокислоты (по белковой ценности этот орех приравнивают к мясу). Помимо этого фундук содержит витамины: А, В, С, Е, РР, минералы: калий, кальций, фтор, фосфор, магний, серу, марганец, цинк, медь, натрий, хлор, кобальт, железо, йод.
. Если взглянуть на цифры, то польза фундука становится еще более очевидной, в 100 г орехов содержится 618 мг калия, 350 мг фосфора, 287 мг кальция и 4 мг железа.

Кровеносная и сердечно-сосудистая системы при употреблении фундука значительно улучшают свою работу, поскольку орех снижает уровень вредного холестерина, очищает кровь, повышает уровень гемоглобина, нормализует работу сердца, укрепляет миокард. Кровеносные сосуды под воздействием веществ, содержащихся в фундуке, становятся более эластичными, крепкими. Лесной орех широко применяется как лечебное средство против варикоза, тромбофлебита и др. болезней кровеносных сосудов.
КБЖУ на 100г:
Калорийность 671.15 ккал;
Белков 14.88 г;
Жиров 64.04 г;
Углеводов 10.99 г;

Низкое содержание углеводов в фундуке делает его относительно безопасным продуктом для больных сахарным диабетом. Фундук полезен кормящим матерям, он стимулирует выработку молока, помимо этого он имеет ветрогонное действие (уменьшает газообразование в кишечнике), способствует растворению камней в почках.
Made on
Tilda